Une entrée légère .....Un céviche de dorade


P1070479


Recette pour 8 personnes


750 grammes de dorade très fraiche sans peau et sans arête (précisez à votre poissonnier que vous la mangerez crue)

2 oignons blancs avec le vert

3 citrons verts bien juteux

1 botte de coriandre

Sel et poivre

1 cuillère à soupe de très bonne huile d'olive 

et pour la déco 1 grosse crevette et une botte d'asperges des bois


Détailler la dorade en tous petits dés très fins au couteau (surtout pas de mixer).

Emincer finement les oignons blancs, les mélanger à la dorade.

Environ 1 heure avant de servir presser les citrons, arroser le poisson et maintenir au frais

Saler et poivrer.

Eboullianter les asperges

Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau et la queue.

Au moment de servir, hacher la coriandre et l'ajouter au poisson

Rectifier l'assaisonnement

Dresser dans des verrines ajouter les asperges, la crevette

et un filet d'huile d'olive


Y'a plus qu'à attendre à nouveau une belle soirée




*****************************