On me la réclame souvent....

En général, je dis que c'est top secret...

Mais là je suis de bonne humeur....

Alors vraiment parceque c'est vous et que je sais que ça va rester entre nous....

Je vous confie la recette de 

MON TARAMA

Petites précisions avant de commencer

1° Tout ce qui suit ne doit pas être divulgué !

2° Pour les puristes du Tarama cette recette est la mienne et surement pas la vraie...han!

Pour commencer ....Les ingrédients :

1 poche d'oeufs de cabillaud fumés, je le trouve chez Monop...

3 tranches de pain Jacquet

Un peu de lait

et de ......L'huile !!!!

 

Pour commencer, le plus diffcile consiste à éplucher la poche d'oeufs de cabillaud

en fonction du séchage ça peut être plus ou moins facile

Bien enlever la moindre petite peau

 

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Presser le jus d'un citron ou un citron et demi si il n'est pas très juteux ou si comme moi vous aimez le citron

 

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Découper les bords de 3 tranches de pain de mie

(pas de pain de mie sans croute tout collant surtout du vrai pain Jacquet de jadis)

 

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Faire tremper quelques instants les tranches dans un peu de lait

 

Pendant ce temps.....

 

Mettre les oeufs et le jus des citrons dans la cuve de votre robot avec le couteau

et faire tourner 1 minute

 

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Ajouter la mie de pain trempée dans le lait bien pressée

et ....Bon là ça va être un choc pour celles qui pensaient que le tarama c'est light !!!!

Fermez le couvercle et ajoutez tout doucement comme pour une mayonaise de l'huile de tournesol ou colza

(au moins il y a des Omegas 3)

Jusqu'à obtenir la consistance que vous souhaitez (assez ferme et le goût oui! il faut gouter!)

 

 

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Puis et là .....Attention!

Choisissez votre plus beau plat de chez

Mo Rêves d'argile

 

Installer gentiment le tarama dans le joli plat , le filmer et le mettre au frais.....

 

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Il ne vous reste plus qu'à acheter un bon pain de seigle ou scandinave 

et à vous régaler.

 

 

 

 

 

 

portrait moun