La recette Top Secrète....
On me la réclame souvent....
En général, je dis que c'est top secret...
Mais là je suis de bonne humeur....
Alors vraiment parceque c'est vous et que je sais que ça va rester entre nous....
Je vous confie la recette de
MON TARAMA
Petites précisions avant de commencer
1° Tout ce qui suit ne doit pas être divulgué !
2° Pour les puristes du Tarama cette recette est la mienne et surement pas la vraie...han!
Pour commencer ....Les ingrédients :
1 poche d'oeufs de cabillaud fumés, je le trouve chez Monop...
3 tranches de pain Jacquet
Un peu de lait
et de ......L'huile !!!!
Pour commencer, le plus diffcile consiste à éplucher la poche d'oeufs de cabillaud
en fonction du séchage ça peut être plus ou moins facile
Bien enlever la moindre petite peau
Presser le jus d'un citron ou un citron et demi si il n'est pas très juteux ou si comme moi vous aimez le citron
Découper les bords de 3 tranches de pain de mie
(pas de pain de mie sans croute tout collant surtout du vrai pain Jacquet de jadis)
Faire tremper quelques instants les tranches dans un peu de lait
Pendant ce temps.....
Mettre les oeufs et le jus des citrons dans la cuve de votre robot avec le couteau
et faire tourner 1 minute
Ajouter la mie de pain trempée dans le lait bien pressée
et ....Bon là ça va être un choc pour celles qui pensaient que le tarama c'est light !!!!
Fermez le couvercle et ajoutez tout doucement comme pour une mayonaise de l'huile de tournesol ou colza
(au moins il y a des Omegas 3)
Jusqu'à obtenir la consistance que vous souhaitez (assez ferme et le goût oui! il faut gouter!)
Puis et là .....Attention!
Choisissez votre plus beau plat de chez
Installer gentiment le tarama dans le joli plat , le filmer et le mettre au frais.....
Il ne vous reste plus qu'à acheter un bon pain de seigle ou scandinave
et à vous régaler.